Reporter: Mona Tobing | Editor: Dikky Setiawan
JAKARTA. PT Astra Credit Companies (ACC) menggandeng IPMI International Business School layani pembiayaan pendidikan strata 2 (S2). Kerjasama ini secara resmi sekaligus menandakan ACC meluncurkan produk pembiayaan multiguna.
Chief Officer Astra Credit Companies Jodjana Jody mengatakan, pembiayaan pendidikan menjadi diversifikasi pembiayaan ACC Group. Hal ini sebagaimana diamanatkan dalam Peraturan Otoritas Jasa Keuangan (POJK) No 29/POJK.05/2014 tentang Penyelenggaraan Usaha Perusahaan Pembiayaan.
"Ini menjadi pelengkap setelah sebelumnya kami telah membiayai pembiayaan peruahaan dan pembiayaan perjalanan," terang Jodjana pada Senin 15/2 dalam keterangan tertulis yang diterima.
Khusus untuk pembiayaan pendidikan, plafon pembiayaan yang diberikan ACC mulai dari Rp 125 juta hingga Rp 150 juta. Namun, nilainya disesuaikan dengan analisa calon nasabah. Adapun tenor yang diberikan maksimal selama empat tahun dengan jaminan bukti pemilik kendaraan bermotor (BPKB).
Hingga Januari lalu, pembiayaan multiguna baru berkontribusi sebesar 2% dari total penyaluran pembiayaan ACC senilai Rp 2,38 triliun.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News