kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 2.487.000   17.000   0,69%
  • USD/IDR 16.736   31,00   0,19%
  • IDX 8.618   -59,15   -0,68%
  • KOMPAS100 1.184   -5,89   -0,50%
  • LQ45 852   -0,86   -0,10%
  • ISSI 307   -3,32   -1,07%
  • IDX30 439   1,78   0,41%
  • IDXHIDIV20 511   4,81   0,95%
  • IDX80 133   -0,51   -0,38%
  • IDXV30 138   -0,59   -0,43%
  • IDXQ30 140   1,06   0,76%

Agus Martowardojo jadi Komut BNI, Erick Thohir: Sudah saatnya BNI naik kelas


Kamis, 20 Februari 2020 / 21:28 WIB
Agus Martowardojo jadi Komut BNI, Erick Thohir: Sudah saatnya BNI naik kelas
ILUSTRASI. Menteri BUMN Erick Thohir.


Reporter: Lidya Yuniartha | Editor: Herlina Kartika Dewi

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Agus Derwaman Wintarto Martowardojo resmi diangkat sebagai Komisaris Utama PT Bank Negara Indonesia (Tbk) (BNI).

Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir mengapresiasi langkah figur besar seperti Agus Martowardjojo yang ingin membantu pemerintah mengembangkan BNI.

"Saya secara pribadi sebenarnya sudah bertemu beliau dua-tiga kali untuk memastikan bahwa BNI ke depan seperti ini. Ternyata beliau sangat mendukung. Tentu apa rencananya nanti tunggu, yang pasti BNI sudah saatnya untuk naik kelas," ujar Erick, Kamis (20/2).

Baca Juga: Rombak susunan pengurus, RUPST BNI tunjuk Herry Sidharta sebagai direktur utama

Menurut Erick, dengan ditunjuknya Agus sebagai Komut BNI menjadi kesempatan bagi BNI untuk meningkatkan kualitas talent pool yang dimiliki, dibandingkan bank pelat merah lainnya.

Hari ini, BNI menggelar rapat umum pemegang saham tahunan (RUPST) untuk memutuskan untuk perombakan jajaran direksi dan komisaris.

Dalam RUPST tersebut pemegang saham sepakat untuk menunjuk Herry Sidharta sebagai Direktur Utama menggantikan Achmad Baiquni. Selain itu, mantan Gubernur Bank Indonesia (BI) Agus Martowardojo ditunjuk sebagai Komisaris Utama BNI.

Baca Juga: Sah! Mantan bankir Bank Mandiri duduki jabatan penting di bank BUMN

RUPST juga mengangkat Anggoro Eko Cahyo sebagai Wakil Direktur Utama dan merombak beberapa pengurus perusahaan lainnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




TERBARU
Kontan Academy
Mitigasi, Tips, dan Kertas Kerja SPT Tahunan PPh Coretax Orang Pribadi dan Badan Supply Chain Management on Practical Inventory Management (SCMPIM)

[X]
×