kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 1.940.000   8.000   0,41%
  • USD/IDR 16.442   107,00   0,66%
  • IDX 7.936   30,42   0,38%
  • KOMPAS100 1.106   -3,16   -0,28%
  • LQ45 813   -4,14   -0,51%
  • ISSI 266   0,45   0,17%
  • IDX30 421   -2,53   -0,60%
  • IDXHIDIV20 488   -3,70   -0,75%
  • IDX80 123   -0,68   -0,55%
  • IDXV30 131   -1,13   -0,85%
  • IDXQ30 136   -1,35   -0,98%

BSI Mobile Berganti Jadi Superapps Byond, Nasabah Punya Waktu 1 Tahun Untuk Migrasi


Senin, 04 November 2024 / 17:24 WIB
BSI Mobile Berganti Jadi Superapps Byond, Nasabah Punya Waktu 1 Tahun Untuk Migrasi
ILUSTRASI. Peluncuran Aplikasi Perbankan: SEVP Digital Banking Bank Syariah INdonesia Saut Parulian Saragih menjelaskan fitur-fitur aplikasi saat BYOND by BSI Pre Grand Launching di Jakarta, Senin (4/11/2024). Aplikasi SuperApp BYOND by BSI dirancang sebagai aplikasi dengan fitur lengkap yang menghadirkan layanan finansial, sosial dan spiritual dalam satu platform ramah pengguna dan keamanan lebih terjaga. KONTAN/Baihaki/4/11/2024


Reporter: Adrianus Octaviano | Editor: Putri Werdiningsih

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI) bakal segera meluncurkan superapps terbarunya bernama Byond by BSI. Nantinya, aplikasi tersebut akan menggantikan BSI Mobile yang selama ini sudah banyak digunakan oleh nasabah bank syariah berkode saham BRIS ini.

Senior Executive Vice President (SEVP) Digital Banking BSI, Saut Parulian Saragih bilang pihaknya berharap nasabah BSI bisa langsung mencoba superapps tersebut. Belum ada satu bulan, ia bilang jumlah pengunduh aplikasi tersebut sudah ada 100.000.

Hanya saja, Saut belum bilang nasabah masih diberi waktu setidaknya satu tahun untuk melakukan migrasi ke superapps yang baru. Di mana, proses tersebut juga akan dilakukan beberapa tahap sampai BSI Mobile benar-benar sudah tidak digunakan lagi.

Baca Juga: BSI Bersiap Luncurkan Superapps Byond Akhir Pekan ini

“Ya paling lama setahun lah, kalau bisa lebih cepat ya bagus. Tapi kami lakukan secara hati-hati juga dengan memastikan superapps ini juga siap,” ujar Saut, Senin (4/11).

Adapun, ia menjelaskan beberapa tahap yang mungkin dilakukan agar nasabah ramai-ramai pindah menggunakan Byond. Paling utama, ia memastikan tidak akan ada fitur-fitur baru yang ada di BSI Mobile.

Selanjutnya, pihaknya juga akan mengarahkan nasabah baru tidak mengunduh BSI Mobile, melainkan Byond. Hingga pada akhirnya, aplikasi BSI Mobile sudah tidak tersedia lagi di Play Store maupun Apps Store.

Baca Juga: Byond, Bocoran Nama Superapps Milik BSI yang akan Dirilis November 2024

Ke depan,  Byond by BSI bakal dirancang untuk bisa menjadi pintu akses nasabah ke berbagai layanan halal lifestyle. Nasabah nantinya dapat langsung melakukan transaksi terkait ekosistem halal seperti mendaftar paket haji dan umrah secara langsung serta memilih paket travel dan transaksi lainnya. 

Sebagai informasi, aplikasi layanan perbankan BSI sebelumnya, BSI Mobile, penggunanya sudah mencapai 7,57 juta tumbuh 28,34% pada kuartal III/2024. Aplikasi tersebut sudah dilengkapi dengan layanan QRIS, fitur Islami seperti jadwal salat, ZISWAF, pembiayaan online, gadai dan cicil emas online, pembayaran e-commerce, hingga top up e-wallet

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




TERBARU
Kontan Academy
[Intensive Workshop] AI-Powered Scenario Analysis AYDA dan Penerapannya, Ketika Debitor Dinyatakan Pailit berdasarkan UU. Kepailitan No.37/2004

[X]
×