Reporter: Avanty Nurdiana | Editor: Avanty Nurdiana
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. PT Oto Multiartha kembali merilis obligasi. Kali ini, emiten obligasi berkode OTMA ini akan menerbitkan obligasi berkelanjutan I tahap III tahun 2025 senilai Rp 800 miliar. Penerbitan obligasi ini rangkaian dari obligasi berkelanjutan yang dirilis Juni 2023, dengan target Rp 3 triliun.
Manajemen Oto Multiartha, dalam prospektus ringkas, memaparkan, obligasi yang diterbitkan di tahap III ini dirilis tiga seri.
Seri A ditawarkan Rp 438,3 miliar berjangka waktu 370 hari dengan bunga 6,4%. Seri B senilai Rp 29,5 miliar dengan tenor 36 bulan dan menawarkan bunga sebesar 6,8%. Seri C memiliki nilai emisi Rp 332,2 miliar, dengan bunga 7% dan berjangka waktu 60 bulan.
Penawaran umum obligasi ini dilakukan pada 25 Maret. Sementara pencatatan obligasi dijadwalkan pada 8 April 2025. Secara total dalam dua tahun ini, Oto Multiartha telah merilis obligasi berkelanjutan I dengan nilai Rp 2 triliun. Perusahaan ini masih memiliki sisa plafon Rp 1 triliun hingga semester I tahun ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News