kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 1.871.000   -23.000   -1,21%
  • USD/IDR 16.420   -15,00   -0,09%
  • IDX 7.095   -46,49   -0,65%
  • KOMPAS100 1.030   -10,30   -0,99%
  • LQ45 803   -9,10   -1,12%
  • ISSI 223   -2,38   -1,06%
  • IDX30 419   -4,71   -1,11%
  • IDXHIDIV20 502   -8,79   -1,72%
  • IDX80 116   -1,49   -1,27%
  • IDXV30 119   -2,82   -2,32%
  • IDXQ30 138   -1,77   -1,27%

Citibank tunjuk country business manager baru


Senin, 02 April 2012 / 14:33 WIB
Citibank tunjuk country business manager baru
ILUSTRASI. Ingat, 3 kegiatan ini dilarang meski sekolah tatap muka sudah dilaksanakan. ANTARA FOTO/Arif Firmansyah/hp.


Reporter: Dyah Megasari |

JAKARTA. Citi Indonesia resmi mengangkat Joel Kornreich sebagai Country Business Manager baru untuk Global Consumer Group di Indonesia. Kornreich merupakan bankir senior yang telah bergabung dengan Citi selama 20 tahun.

Peran Kornreich adalah bertanggung jawab menangani seluruh bisnis perbankan konsumen di Indonesia, termasuk perbankan ritel dan kartu kredit.

Sebelumnya, Kornreich menjabat CEO Consumer Banking di Citi Belgia, Spanyol dan Yunani. Ia dinilai berhasil memulihkan bisnis di Spanyol dan Belgia dengan profitabilitas yang positif serta mengurangi tingkat eksposur risiko Citi di Yunani.

Sebelum menjabat posisi tersebut, Kornreich menjabat sebagai Country Business Manager di Citi Rusia. Ia berhasil menggandakan pendapatan perusahaan selama masa jabatannya dari tahun 2006 hingga 2009, dan mengakhiri jabatannya di sana dengan mendapatkan lebih dari satu juta nasabah.

Ia juga pernah menjabat posisi senior untuk Citi di Asia Pasifik sebagai Direktur Pemasaran Regional dan Kepala Perbankan Ritel di Singapura. Beliau juga memiliki pengalaman di Indonesia ketika menangani bisnis konsumen ABN AMRO.

“Indonesia merupakan sebuah negara prioritas bagi Citi, dan kami akan berinvestasi dengan inovasi dan pertumbuhan yang terkendali. Kami akan menyediakan layanan-layanan baru dengan tingkat kenyamanan yang lebih baik untuk nasabah di Indonesia, serta memberikan manfaat fasilitas global bagi mereka yang aktif,” demikian pernyataan Kornreich.

Citi Country Officer Indonesia, Tigor M Siahaan melihat Kornreich sebagai seorang bangkir senior di Citibank yang telah menuai catatan kesuksesan dalam mengelola dan mengontrol berbagai cabang perbankan nasabah retail di seluruh dunia.

“Saya senang bisa bekerja bersama beliau guna meneruskan pengembangan bisnis perbankan nasabah retail Citi di Indonesia,” jelas Tigor.

Di posisi barunya, Joel Kornreich akan melapor langsung kepada Citi Country Officer Indonesia yakni Tigor.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




TERBARU
Kontan Academy
AYDA dan Penerapannya, Ketika Debitor Dinyatakan Pailit berdasarkan UU. Kepailitan No.37/2004 Digital Marketing for Business Growth 2025 : Menguasai AI dan Automation dalam Digital Marketing

[X]
×