Reporter: Selvi Mayasari | Editor: Anna Suci Perwitasari
KONTAN.CO.ID-JAKARTA. PT Bank OCBC NISP Tbk (NISP) telah menggelar Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Tahunan pada Kamis (20/3). Dalam agenda tersebut salah satunya menyetujui rencana pembelian kembali saham (buyback), hingga perubahan susunan dewan komisaris dan direksi.
Presiden Direktur OCBC, Parwati Surjaudaja mengatakan, pemegang saham merestui buyback 360.000 saham NISP. Saham hasil buyback tersebut akan dialokasikan sebagai remunerasi variabel bagi direksi dan karyawan dengan total biaya yang diperkirakan tidak melebihi Rp 800 juta.
"Rapat menyetujui pembelian kembali saham perseroan dan pengalihan saham hasil buyback sebesar 360.000 saham dalam rangka pembelian remunerasi yang bersifat variabel pada direksi dan karyawan dengan perkiraan biaya tidak melebihi Rp 800 juta,” kata Parwati saat paparan publik, Kamis (20/3).
RUPST juga menyetujui perubahan dalam struktur dewan komisaris dan direksi. Parwati mengatakan, RUPST juga menyetujui pengangkatan Hartadi Agus Sarwono sebagai komisaris independen dan Heriyanto sebagai direktur.
Baca Juga: OCBC NISP Tebar Dividen Rp2,43 Triliun
"Rapat menyetujui perubahan dewan komisaris dan direksi perseroan beserta penerapan remunerasi bagi dewan komisaris, direksi, dan dewan pengawas syariah perseroan," kata dia.
Berikut ini adalah susunan komisaris dan direksi OCBC NISP:
Dewan Komisaris
- Presiden Komisaris: Pramukti Surjaudaja
- Komisaris: Wong Pik Kuen Helen
- Komisaris Independen: Hartadi Agus Sarwono
- Komisaris Independen: Betti S. Alisjahbana
- Komisaris Independen: Tan Siak Kwang Nicholas
Direksi
- Presiden Direktur: Parwati Surjaudaja
- Direktur: Hartati -Direktur: Martin Widjaja
- Direktur: Andrae Krishnawan W.
- Direktur: The Ka Jit
- Direktur: Lili S. Budiana
- Direktur: Heriyanto
Selanjutnya: Susunan Pemain Australia vs Indonesia: Ole Romeny & Dean James Siap Tempur Sejak Awal
Menarik Dibaca: Ramayana Rekrut 10.000 Karyawan, Bantu Pulihkan Ekonomi Lokal
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News