Reporter: Adrianus Octaviano | Editor: Anna Suci Perwitasari
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Panitia Seleksi Pemilihan Calon Anggota Dewan Komisioner Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) Periode 2025–2030 telah merampungkan tugasnya. Enam nama calon sudah diserahkan ke Presiden Prabowo Subianto.
Adapun, enam nama tersebut terdiri dari tiga calon ketua LPS dan tiga calon anggota LPS. Mereka telah lolos Seleksi Kelayakan dan Kepatutan Periode Kedua.
Secara rinci, tiga nama calon ketua DK LPS adalah Purbaya Yudhi Sadewa yang juga menjadi petahana, Dwityapoetra Soeyasa Besar yang saat ini menjabat Direktur Eksekutif Surveilans, Pemeriksaan dan Statistik Lembaga Penjamin Simpanan, dan Muhammad Iman Nuril Hidayat Budi Pinuji yang kini merupakan Anggota Dewan Pengawas BPJS Ketenagakerjaan.
Baca Juga: LPS Jamin 636,77 Juta Rekening Bank hingga Juni 2025
Selanjutnya, tiga nama calon anggota LPS adalah Agresius R. Kadiaman yang kini merupakan Risk Management and Compliance Director PT Bank China Construction Bank Indonesia Tbk, Ferdinan Dwikoraja Purba yang merupakan Komisaris Independen PT Asuransi Jasa Tania Tbk, dan Teguh Supangkat yang dikenal sebagai Deputi Komisioner Pengawas Konglomerasi Keuangan Otoritas Jasa Keuangan.
Panitia Seleksi pun menegaskan keputusan dari hasil seleksi tersebut pada bersifat final dan mengikat. Alhasil, keputusan itu juga tidak dapat diganggu gugat.
Selanjutnya: Gedung Putih Merilis Detail Lanskap Perdagangan Global, Kanada Kena Hantam Tarif 35%
Menarik Dibaca: Tak Perlu ke Cabang, Berikut Cara Pengajukan Kartu Kredit BRI Secara Online
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News