kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 2.773.000   0   0,00%
  • USD/IDR 17.739   71,00   0,40%
  • IDX 6.162   67,10   1,10%
  • KOMPAS100 813   8,13   1,01%
  • LQ45 620   4,04   0,66%
  • ISSI 218   3,97   1,85%
  • IDX30 355   2,58   0,73%
  • IDXHIDIV20 437   -1,89   -0,43%
  • IDX80 94   1,08   1,17%
  • IDXV30 121   0,41   0,34%
  • IDXQ30 115   -0,63   -0,54%

Perkuat sektor digital, BPR Lestari jalin kerjasama dengan Investree


Selasa, 14 September 2021 / 17:01 WIB
ILUSTRASI. BPR Lestari menandatangani kerja sama dengan Investree


Reporter: Noverius Laoli | Editor: Noverius Laoli

KONTAN.CO.ID - JAKARTA.  Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Lestari terus memperkuat sektor bisnis digital. Salah satu strategi digitalnya adalah dengan membangun ekosistem, yaitu berkolaborasi dengan fintech-fintech yang sudah ada. Kini BPR Lestari menandatangani kerja sama dengan Investree sebagai institusional lendernya.

Menggandeng Investree, BPR Lestari menyiapkan dana sebesar Rp 10 miliar untuk disalurkan kepada para UMKM. Proses penandatanganan kerjasama berlangsung secara offline di Kantor BPR Lestari Teuku Umar pada hari Senin (13/9).

"BPR Lestari Bali sudah dapat "lampu hijau" untuk ikut dalam permainan digital. Setelah membangun mobile banking dan membangun ekosistem merchant melalui Lestari Diskon, kini kita mulai berkolaborasi dengan fintech-fintech terseleksi. Ini langkah awal, satu dari banyak fintech yg akan kita gandeng untuk membentuk ekosistem bank digital BPR Lestari”, ujar Alex P. Chandra, Chairman Lestari Group yang akrab disapa APC dalam keterangannya, Selasa (14/9).

Co-Founder & CEO Investree, Adrian Gunadi, mengatakan, sejak pertama kali membuka pilihan pendanaan bagi Lender Institusi, Investree tidak pernah membatasi hanya institusi/perusahaan dari industri tertentu yang dapat bergabung, termasuk untuk bank. 

Baca Juga: Bank Permata buka peluang akusisisi untuk genjot bisnis ritel banking

Ia bilang, pihaknya membuka kesempatan bagi berbagai jenis bank untuk berkolaborasi termasuk Bank Perkreditan Rakyat.  "Dengan BPR Lestari, kami melihat adanya kesamaan visi-misi untuk meningkatkan inklusi keuangan juga tentunya membantu para pelaku UKM untuk bertahan dan menjadi tangguh selama masa pandemi," terangnya. 

Ia melanjutkan, sinergi ini juga mendukung BPR Lestari yang sedang bergerak atau bertransformasi ke arah digital. Pastinya, hal ini turut mematahkan anggapan bahwa fintech adalah pesaing baik.

"Justru kami melengkapi fungsi perbankan khususnya dalam memenuhi permintaan masyarakat terhadap akses pembiayaan yang lebih praktis,” tuturnya.

Sebagai pionir fintech lending, Investree berkomitmen untuk menjadi jembatan dan solusi bisnis secara digital bagi para UMKM.

“Ini langkah kecil, one of the many pieces of puzzle yang lagi kita susun dalam membangun bank digital BPR Lestari. Nanti kalau sudah lengkap semua piecesnya, kita launch deh, bank digitalnya. Doain ya, bisa terwujud ,"tutup APC.

Selanjutnya: Perbarindo umumkan pemenang lomba kreativitas BPR-BPRS, ini daftarnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




TERBARU
Kontan Academy
Promo Markom Kepailitan & PKPU, dalam Turbulensi Perekonomian : Ancaman atau Solusi?

[X]
×