kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 1.980.000   15.000   0,76%
  • USD/IDR 16.810   20,00   0,12%
  • IDX 6.446   7,70   0,12%
  • KOMPAS100 927   0,91   0,10%
  • LQ45 722   -0,90   -0,12%
  • ISSI 206   1,64   0,80%
  • IDX30 375   -0,74   -0,20%
  • IDXHIDIV20 453   -1,23   -0,27%
  • IDX80 105   0,08   0,08%
  • IDXV30 111   0,28   0,25%
  • IDXQ30 123   -0,06   -0,05%

Tabungan Haji Bank Mega Syariah Naik 15% di Bulan Maret 2025


Senin, 21 April 2025 / 17:24 WIB
Tabungan Haji Bank Mega Syariah Naik 15% di Bulan Maret 2025
ILUSTRASI. . (KONTAN/Baihaki) Bank Mega Syariah catat pertumbuhan tabungan haji sebesar 15% secara tahunan (yoy) pada Maret 2025.


Reporter: Rilanda Virasma | Editor: Tri Sulistiowati

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Bank Mega Syariah catat pertumbuhan tabungan haji sebesar 15% secara tahunan (yoy) pada Maret 2025. Jumlah nasabahnya juga ikut meningkat lebih dari 4% yoy.

Bila dikategorikan secara usia, nasabah tabungan haji dari kalangan gen Z (kisaran usia 10–25 tahun) tumbuh 61,4% yoy, gen Y (kisaran usia 26–41 tahun) tumbuh 17% yoy, dan gen X (sekitar usia 42–57 tahun) tumbuh 5% yoy. 

Kontribusi nasabah gen Z dan gen Y terhadap total nasabah tabungan haji ini tercatat meningkat dari 21,7% di Maret 2024 menjadi 24,5% di Maret 2025.

Veronica H. Sisilia, Product Development & Portfolio Management Division Head Bank Mega Syariah menyampaikan, Bank Mega Syariah menyadari setiap generasi memiliki karakteristik dan preferensi yang berbeda.

Gen Z yang akrab dengan teknologi dan cenderung gemar mengikuti tren dianggapnya perlu layanan yang serba digital, cepat, dan mudah diakses kapan saja. 

Sementara itu, gen Y atau generasi milenial cenderung banyak mencari promo dan lebih mempertimbangkan masa depan dalam keputusan finansialnya. 

Adapun, gen X menurut Veronica tidak lagi tertarik pada promo dan lebih mengutamakan kualitas terbaik serta perencanaan keuangan berbasis investasi.

Baca Juga: BSI Targetkan 6,7 Juta Rekening Tabungan Haji pada 2025

“Kami terus berinovasi agar bisa hadir sesuai dengan cara hidup dan aspirasi masing-masing generasi. Gen Z dan gen Y cenderung menginginkan segala sesuatu yang instan, mudah, dan terintegrasi secara digital. Karena itu, kami menghadirkan solusi tabungan haji yang lebih praktis dan mudah langsung dari smartphone,” ujar Veronica dalam keterangan tertulis, Senin (21/4).

Kata Veronica, salah satu inovasi yang dihadirkan Bank Mega Syariah adalah kemudahan membuka rekening tabungan haji secara digital melalui aplikasi M-Syariah tanpa perlu datang ke kantor cabang. 

Di dalam aplikasi ini, nasabah dapat memantau perkembangan saldo, mendapatkan notifikasi rutin, dan melakukan simulasi rencana tabungan sesuai target keberangkatan. 

Inovasi ini menurut Veronica sejalan dengan kebutuhan nasabah muda yang menginginkan pengalaman bertransaksi yang cepat, praktis, dan fleksibel.

“Ibadah haji adalah panggilan suci yang dapat dicapai oleh siapa saja, tanpa memandang usia atau status sosial. Ini sejalan dengan semangat kampanye Gen Hajj, Haji untuk Semua Generasi, yang digalakkan Bank Mega Syariah dalam memberi kemudahan berhaji bagi seluruh lapisan masyarakat,” ungkap Veronica.

Dalam upaya memperluas jangkauan nasabah haji, Bank Mega Syariah juga melakukan pendekatan berbasis komunitas baik keagamaan, sosial, maupun profesional. 

Selain itu, pendekatan ke segmen korporasi juga dilakukan dengan menawarkan produk tabungan haji ke karyawan, nasabah, maupun ekosistem yang terdapat di dalam nasabah korporasi tersebut baik di sektor pendidikan, kesehatan, dan sektor strategis lainnya.

Bank Mega Syariah juga menghadirkan program promosi menarik berupa reward untuk nasabah baru. 

Nasabah yang membuka tabungan haji berkesempatan mendapatkan hadiah berupa sajadah untuk setoran mulai dari Rp 250 ribu, serta cash reward atau voucher belanja hingga Rp 100 ribu untuk penempatan dana mulai dari Rp 1 juta. 

Program ini tersedia baik bagi nasabah reguler maupun nasabah prioritas Mega First Syariah.

Baca Juga: Bayar Haji Khusus Bisa Nyicil Pakai Emas Digital, LAKUEMAS Gaet Madinah Iman Wisata

Selanjutnya: Badan Halal Temukan 9 Produk Pangan Olahan Mengandung Babi, Ini Daftarnya

Menarik Dibaca: Hanya Dua Wilayah di Bali yang Diguyur Hujan, Besok (22/4)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News



TERBARU

[X]
×