kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 2.502.000   11.000   0,44%
  • USD/IDR 16.794   37,00   0,22%
  • IDX 8.646   36,29   0,42%
  • KOMPAS100 1.197   8,91   0,75%
  • LQ45 860   6,19   0,73%
  • ISSI 309   1,58   0,51%
  • IDX30 440   1,54   0,35%
  • IDXHIDIV20 513   2,02   0,39%
  • IDX80 134   0,88   0,66%
  • IDXV30 138   -0,07   -0,05%
  • IDXQ30 141   0,83   0,59%

Eastspring berencana rilis produk baru


Kamis, 13 Agustus 2015 / 15:49 WIB
Eastspring berencana rilis produk baru


Reporter: Dina Farisah | Editor: Havid Vebri

JAKARTA. Eastspring Investments Indonesia berniat memperkenalkan produk baru ke pasar. Nantinya produk ini akan lebih terdiversifikasi.

Riki Frindos, Presiden Direktur Eastspring Investments Indonesia mengungkapkan keinginannya untuk menambah varian produk reksadana. Meskipun saat ini reksadana Eastspring sudah lengkap, namun pihaknya tetap membuka peluang menambah produk baru dengan sektor yang terdiversifikasi.

Adapun momentum penerbitan produk baru ini disesuaikan dengan kondisi pasar. "Kami realistis dalam meluncurkan produk baru. Tentunya akan melihat situasi pasar seperti apa. Bisa tahun ini atau tahun depan," terang Riki, Kamis (12/8).

Riki belum mau memberikan bocoran produk apa yang akan diluncurkan. Namun prinsipnya, apapun produknya nanti, Eastspring memastikan bahwa aset dasarnya merupakan efek perusahaan dengan kinerja positif dan memiliki prospek jangka panjang yang bertumbuh. Pertimbangan lainnya adalah valuasi yang murah.

Ke depannya, Eastspring tidak banyak mengubah strategi portofolio. Menghadapi gejolak pasar saat ini, Eastspring telah mengantisipasi dengan menghindari perusahaan yang memiliki utang dalam denominasi dollar AS. Pihaknya juga menghindari sektor komoditas karena terus melanjutkan pelemahan.

Di sisi lain, pihaknya masih optimistis pada sektor-sektor yang tetap akan bertahan di tengah kelesuan ekonomi. "Kami optimistis pada sektor yang dalam kondisi market turun ataupun naik, orang tetap menggunakannya," ujar Ari Pitojo, Chief Investments Officer Eastspring Investments Indonesia.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




TERBARU
Kontan Academy
Mitigasi, Tips, dan Kertas Kerja SPT Tahunan PPh Coretax Orang Pribadi dan Badan Supply Chain Management on Practical Inventory Management (SCMPIM)

[X]
×