kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 1.929.000   -4.000   -0,21%
  • USD/IDR 16.275   -99,00   -0,60%
  • IDX 7.947   88,08   1,12%
  • KOMPAS100 1.115   12,00   1,09%
  • LQ45 831   8,42   1,02%
  • ISSI 266   1,34   0,50%
  • IDX30 430   4,14   0,97%
  • IDXHIDIV20 498   4,32   0,87%
  • IDX80 125   1,34   1,08%
  • IDXV30 133   2,12   1,61%
  • IDXQ30 139   1,38   1,00%

Kartu Kredit Affinity BNI–ITB, Kolaborasi Dukung Dana Lestari ITB


Senin, 25 Agustus 2025 / 14:18 WIB
Kartu Kredit Affinity BNI–ITB, Kolaborasi Dukung Dana Lestari ITB
ILUSTRASI. BNI bersama Institut Teknologi Bandung (ITB) berkolaborasi mewujudkan beragam inovasi salah satunya adalah Kartu Kredit Affinity BNI–ITB


Reporter: Vatrischa Putri Nur | Editor: Anna Suci Perwitasari

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. PT Bank Negara Indonesia Tbk atau BNI bersama Institut Teknologi Bandung (ITB) berkolaborasi mewujudkan beragam inovasi keuangan inklusif.

Salah satu inovasi tersebut adalah Kartu Kredit Affinity BNI–ITB, di mana setiap transaksi pengguna secara otomatis akan menyumbangkan 0,3% untuk Dana Lestari ITB. Dana tersebut akan digunakan untuk mendukung program beasiswa, riset, serta pengembangan akademik yang berkelanjutan.

Direktur Utama BNI Putrama Wahju Setyawan mengatakan, Kartu Kredit Affinity BNI–ITB tidak hanya memberikan kemudahan transaksi bagi pengguna, tetapi juga menjadi sarana nyata untuk mendukung Dana Lestari ITB.

"Setiap transaksi dengan kartu ini otomatis menyisihkan sebagian dana untuk beasiswa, riset, dan pengembangan akademik. Dengan begitu, para pengguna turut berkontribusi bagi keberlanjutan pendidikan di Indonesia," kata Putrama di Grha BNI Minggu (24/8/2025).

Baca Juga: Jelang Wondr ITB Ultra Marathon 2025, BNI dan ITB Gelar Community Run

Tak ketinggalan Rektor ITB Tatacipta Dirgantara menyambut baik inisiatif tersebut. 

“ITB Ultra Marathon yang dimulai sejak 2017 terus mendapat antusiasme besar dari alumni. Kami berterima kasih kepada BNI yang sejak awal konsisten mendukung ajang ini dan kini kembali hadir lewat inovasi baru untuk memperkuat ekosistem pendidikan ITB,” ujar Tatacipta

Selain kartu kredit, BNI juga meluncurkan Kartu Debit Alumni Co-Branding ITB yang berfungsi ganda sebagai identitas alumni, kartu debit, dan uang elektronik TapCash. Kartu ini secara simbolis diserahkan Putrama kepada Gubernur Jakarta Pramono Anung, disaksikan oleh Komisaris Utama BNI Omar Sjawaldy Anwar.

BNI juga merilis TapCash edisi terbatas dengan desain khusus wondr ITB Ultra Marathon 2025. Mockup kartu ini diserahkan oleh Wakil Direktur Utama BNI Alexandra Askandar kepada Rektor ITB, disaksikan oleh Wakil Komisaris Utama BNI Tedi Bharata. 

Selanjutnya: Kode Redeem FF Masih Aktif? Simak Panduan Cara Mengecek Masih Aktif atau Tidak

Menarik Dibaca: HP Vivo Terbaru di Bulan Agustus 2025 dan Keunggulannya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




TERBARU
Kontan Academy
[Intensive Workshop] AI-Powered Scenario Analysis Procurement Strategies for Competitive Advantage (PSCA)

[X]
×