Reporter: Aulia Ivanka Rahmana | Editor: Tri Sulistiowati
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. PT JACCS Mitra Pinasthika Mustika Finance Indonesia (MPMF) menyampaikan telah menyiapkan dana untuk melunasi obligasi yang akan jatuh tempo pada 10 Agustus 2025.
Berdasarkan keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), Kamis (19/7) Direktur Keuangan MPMF Hajimu Yukimoto menyampaikan bahwa perusahaan telah menyiapkan dana untuk melunasi pembayaran Obligasi Berkelanjutan I JACCS MPM Finance Indonesia Tahap I Tahun 2022 Seri B.
Baca Juga: Pembiayaan Multifinance ke Sektor Produktif Menantang
"Kami sampaikan bahwa perseroan telah menyediakan dana pelunasan pokok dan bunga untuk obligasi tersebut sebesar Rp 500 miliar," tulisnya dalam keterbukaan informasi, Kamis (10/7).
Sebagai informasi, Obligasi Berkelanjutan I JACCS MPM Finance Indonesia Tahap I Tahun 2022 memiliki target penerbitan sebanyak-banyaknya mencapai Rp 600 miliar, yang terdiri dari tiga seri.
Adapun, seluruh dana yang diperoleh dari hasil Penawaran Umum Berkelanjutan Obligasi ini, setelah dikurangi biaya-biaya emisi akan digunakan untuk modal kerja, yaitu untuk kegiatan pembiayaan, sewa pembiayaan dan anjak piutang perusahaan.
Baca Juga: CNAF Catat Pembiayaan Produktif Rp 635,13 Miliar Per Juni 2025
Selanjutnya: BRI Berdayakan 41.000 Klaster Usaha melalui Pembiayaan dan Literasi Keuangan
Menarik Dibaca: Apakah Jurusan Bahasa Terancam Tergusur AI atau Tidak? Ini Sederat Faktanya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News