kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 2.453.000   22.000   0,90%
  • USD/IDR 16.663   -15,00   -0,09%
  • IDX 8.660   40,02   0,46%
  • KOMPAS100 1.192   10,20   0,86%
  • LQ45 848   1,27   0,15%
  • ISSI 313   2,80   0,90%
  • IDX30 434   0,50   0,12%
  • IDXHIDIV20 501   -0,35   -0,07%
  • IDX80 134   1,11   0,84%
  • IDXV30 138   1,59   1,16%
  • IDXQ30 138   -0,09   -0,07%

Bank Mandiri Taspen Angkat Panji Irawan sebagai Direktur Utama


Jumat, 12 Desember 2025 / 14:58 WIB
Bank Mandiri Taspen Angkat Panji Irawan sebagai Direktur Utama
ILUSTRASI. Bank Mandiri Taspen (Dok/Bank Mandiri Taspen)


Reporter: Selvi Mayasari | Editor: Avanty Nurdiana

KONTAN.CO.ID-JAKARTA. Para Pemegang Saham PT Bank Mandiri Taspen memutuskan mengangkat Panji Irawan sebagai Direktur Utama menggantikan Maswar Purnama yang sebelumnya menjabat sebagai Plt Direktur Utama.

Pengangkatan ini diputuskan para pemegang saham Bank Mandiri Taspen dalam Rapat Umum Pemegang Saham (Keputusan Sirkuler) pada 4 Desember 2025.

"Menyetujui pengangkatan Bapak Panji Irawan sebagai Direktur Utama perusahaan," tulis manajemen Bank Mandiri Taspen dikutip dari keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), Jumat (12/12).

Baca Juga: Perbanas Minta Aturan Penempatan DHE Valas 100% di Himbara Dikaji Ulang

Keputusan ini terhitung efektif sejak tanggal keputusan sirkuler dan berakhir pada penutupan Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan yang ke-3 (tiga) sejak pengangkatannya, yang akan diselenggarakan pada tahun 2028.

Para pemegang saham juga menyetujui pengangkatan Rudi As Aturridha sebagai Wakil Direktur Utama Bank Mandiri Taspen.

Penetapan pengangkatan tersebut berlaku efektif sejak mendapatkan persetujuan dari Otoritas Jasa Keuangan atas penilaian kemampuan dan kepatutan (fit and proper test).

Dilihat dari laman Mandiri Taspen, dia mengawali karier menjadi Management Consultant hingga sempat menjabat di berbagai posisi strategis di sejumlah bank pelat merah seperti Direktur Treasury & International Banking Bank Mandiri, Direktur Operation Bank Mandiri, Direktur Finance & Strategy Bank Mandiri, dan Direktur Treasury & International PT Bank Negara Indonesia.

Baca Juga: Pendapatan Premi Asuransi Jiwa Masih Tertekan, Turun 1,11% per Oktober 2025

Dengan demikian, susunan Dewan Komisaris dan Direksi Perseroan menjadi sebagai berikut:

Dewan Komisaris

1. Komisaris Utama merangkap Komisaris Independen: Junaidi Hisom*

2. Komisaris Independen: Boedi Armanto

3. Komisaris: Suhajar Diantoro*

4. Komisaris Independen: Prasetio*

5. Komisaris Independen: Marjana*

6. Komisaris Independen: Suwartini*

7. Komisaris: Edi Eko Cahyono*

Direksi

1. Direktur Utama: Panji Irawan*

2. Wakil Direktur Utama: Rudi As Aturridha*

3. Direktur Compliance & Human Resource: Rio Lanasier*

4. Direktur: Henrisa Yunan Lubis*

5. Direktur: Rima Cahyani*

6. Direktur: Mahrauza Purnaditya*

7. Direktur: Rizky Olyvia Nasution* 

8. Direktur: Noer Fajrieansyah*

*Penetapan pengangkatan tersebut berlaku efektif sejak mendapatkan persetujuan dari Otoritas Jasa Keuangan atas penilaian kemampuan dan kepatutan (fit and proper test).

Selanjutnya: Langkah Mempersiapkan Diri Hadapi Tes Psikotes Kerja, Pekerja Catat

Menarik Dibaca: Nonton Netflix Tanpa Kuota Internet, Begini Cara Download Tayangan Gratisnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




TERBARU
Kontan Academy
Mitigasi, Tips, dan Kertas Kerja SPT Tahunan PPh Coretax Orang Pribadi dan Badan Supply Chain Management on Practical Inventory Management (SCMPIM)

[X]
×