Reporter: Arif Ferdianto | Editor: Khomarul Hidayat
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk (BNI) menyediakan kartu multifungsi yang bisa digunakan sebagai sarana pembayaran dan transaksi di kawasan Ibu Kota Nusantara (IKN).
Kartu multifungsi BNI ini bisa dipakai di lokasi Hunian Pekerja Konstruksi (HPK) di IKN melalui hunian smart village berkonsep digital ekosistem.
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir mengapresiasi langkah BNI dalam menciptakan inovasi melalui konsep digital untuk kartu multifungsi yang dapat digunakan untuk berbagai transaksi keuangan. Tak hanya huniannya yang berkonsep digital, berbagai transaksi pun dilakukan secara digital.
Baca Juga: Target Jokowi, Upacara 17 Agustus 2024 Digelar di IKN
Menurut Erick, selain mempermudah kehidupan pekerja, kartu multifungsi BNI juga membangun ekosistem digital terintegrasi yang baik di IKN. Ini sesuai dengan visi Presiden Jokowi yang mendorong peradaban digital di IKN dan mengantarkan Indonesia lebih maju, makmur, dan mendunia.
“Kita harus menciptakan sesuatu yang beda di sini, namanya Ibu Kota Nusantara, mesti beda dong, sistemnya kartu, pelayanannya langsung ada makan, laundry, penginapan sudah ada,” ujar Erick melalui keterangan resmi yang diterima Kontan, Jumat (24/2).
Ia menyebut, hunian berkonsep digital dengan layanan transaksi digital bagi pekerja konstruksi merupakan karya terbaik yang perlu diapresiasi.
“Di sini uang tunai tidak dipakai, yang dipakai di sini cuma satu, hati, hati membangun dengan baik karena ini karya yang luar biasa buat bangsa kita,” ucapnya.
Untuk diketahui, kartu multifungsi BNI digunakan untuk mempermudah transaksi pekerja di lokasi Hunian Pekerja Konstruksi (HPK) IKN, mulai dari penggunaan sebagai ID Card hingga transfer ke kampung halaman.
Baca Juga: Jokowi Ingin Bangun Pusat Latihan Sepak Bola di IKN
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News