Reporter: Yudho Winarto | Editor: Yudho Winarto
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Content creator sekaligus figur publik Dara Sarasvati resmi diperkenalkan sebagai Brand Ambassador Bank Jakarta dalam acara peluncuran Kartu Debit Visa Bank Jakarta di Lippo Mall Kemang, Jakarta Selatan, Senin (5/1/2026).
Melalui peran tersebut, Dara mengemban misi untuk memperkuat literasi keuangan masyarakat Jakarta, khususnya dalam pemanfaatan transaksi digital berskala internasional.
Dara menilai, peluncuran kartu debit dengan jaringan global menjadi sinyal bahwa Bank Jakarta bank milik pemerintah daerah telah melangkah ke level perbankan yang lebih maju dan modern.
Baca Juga: OJK Cabut Izin Pendirian Unit Syariah Manulife Indonesia
Ia pun menyatakan dukungannya terhadap transformasi yang tengah dijalankan Bank Jakarta.
“Kalau saya lihat dari pergerakannya, Bank Jakarta sudah mulai mengarah menjadi bank yang semakin modern. Semoga kolaborasi Bank Jakarta dengan Visa bisa menghadirkan kemudahan transaksi dalam kehidupan masyarakat,” ujar Dara dalam keterangan resminya.
Sebagai sosok yang aktif di industri kreatif, Dara menyoroti bahwa Kartu Debit Visa Bank Jakarta menjawab kebutuhan gaya hidup masyarakat yang kian dinamis.
Menurutnya, kemudahan transaksi kini tidak lagi terbatas di dalam negeri, tetapi juga menjangkau skala global.
“Artinya, ini akan semakin memudahkan masyarakat dalam aspek transaksional, baik di dalam maupun luar negeri, agar lebih praktis, efisien, dan tentunya aman,” katanya.
Dara juga menekankan manfaat kartu debit ini bagi pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Jakarta. Akses pembayaran lintas negara dinilai dapat membuka peluang lebih besar bagi UMKM untuk memperluas pasar ke tingkat internasional.
“Ini tentu mempermudah flow transaksi UMKM agar bisa mengepakkan sayap dan mengembangkan bisnisnya dalam skala internasional,” ujarnya.
Baca Juga: Bank Syariah Indonesia Gandeng BASE untuk Pembiayaan Efisiensi Energi
Ia mengaku telah menggunakan Kartu Debit Visa Bank Jakarta untuk transaksi di sejumlah merchant dalam negeri dan berencana menguji langsung layanannya di luar negeri saat bepergian ke Jepang pada akhir Januari 2026.
“Kalau di dalam negeri sudah dicoba di beberapa merchant. Untuk luar negeri memang belum karena belum ada kesempatan. Insyaallah akhir Januari ini saya akan ke Jepang,” ungkap Dara.
Kehadiran Dara Sarasvati sebagai Brand Ambassador diharapkan dapat menjadi jembatan komunikasi Bank Jakarta dengan generasi muda dan pelaku industri kreatif, sekaligus memperkuat positioning Bank Jakarta sebagai mitra finansial yang modern dan relevan bagi seluruh lapisan masyarakat.












