Reporter: Lidya Panjaitan | Editor: Hendra Gunawan
JAKARTA. Pertumbuhan ekonomi yang diprediksi hanya menyentuh 4,67% tahun ini tak ikut menurunkan kinerja Citibank Indonesia.
Batara Sianturi, CEO Citi Indonesia mengatakan pada semester I tahun ini, baik aset dan maupun kredit Citibank tetap mengalami pertumbuhan. Meski tidak menjelaskan secara rinci berapa besar nilai aset dan kredit yang dicapai, namun Batara mengakui pertumbuhan kredit dan aset Citibank secara year on year tetap berada di posisi double digit.
Meskipun terjadi perlambatan pertumbuhan, namun Batara mengakui pihaknya masih yakin dapat mempertahankan kinerja Citibank. Melihat kondisi ekonomi yang masih melambat, dia memperkirakan pertumbuhan di kuartal III dan IV mungkin akan tetap sama atau justru mengalami pertumbuhan yang lebih baik.
"Kami optimis masih ada pertumbuhan di semester berikutnya, meski pertumbuhannya tidak akan se-spektakuler tahun-tahun sebelumnya," tutur Batara, Kamis (6/8).
Batara juga meletakkan harapan pada program-program yang tengah dirancang pemerintah. Menurutnya, dengan merealisasikan program tersebut perlambatan pertumbuhan yang tengah mendera ekonomi Indonesia dapat dibenahi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News