Reporter: Aulia Ivanka Rahmana | Editor: Ignatia Maria Sri Sayekti
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. PT Indomobil Finance Indonesia (IMFI) menyampaikan kesiapannya untuk melakukan pelunasan obligasi yang akan jatuh tempo pada tanggal 1 Juli 2025.
Melansir keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), Senin (24/3) Presiden Direktur IMFI Edy Handojo Santoso menyampaikan, perusahaan telah menyiapkan dana untuk melunasi pokok dan pembayaran bunga ke empat Obligasi V Indomobil Finance Tahap III Tahap 2024 Seri A senilai Rp 1,40 triliun.
"Dengan ini kami sampaikan bahwa perusahaan telah menyiapkan dana untuk melakukan pelunasan dan pembayaran obligasi tersebut," tulisnya dalam keterangan resmi, Senin (24/3).
Baca Juga: Strategi Indomobil – Changan Memperkuat Inovasi dan Industri Otomotif Indonesia
Sebagai informasi, Obligasi V Indomobil Finance Tahap III Tahap 2024 ini terdiri dari tiga seri. Seri A memiliki nominal sebesar Rp 1,40 triliun dengan bunga tahunan sebesar 6,85%, untuk jangka waktu 370 hari sejak tanggal emisi.
Kemudian Seri B memiliki nilai nominal Rp 611,16 miliar dengan bunga tahunan sebesar 7,15%, jangka waktu 3 tahun sejak tanggal emisi.
Terakhir yakni Seri C memiliki nilai nominal Rp 814,86 miliar dan bunga tahunan sebesar 7,40, untuk jangka waktu 5 tahun sejak tanggal emisi.
Baca Juga: Indomobil Finance Indonesia (IMFI) Siap Lunasi Obligasi Rp 382 Miliar
Selanjutnya: Bertemu Kamar Dagang Internasional, Luhut Bahas Kepastian Regulasi di Indonesia
Menarik Dibaca: Semarang Hujan Pukul 1 Siang, Ini Prakiraan Cuaca Besok (26/3) di Jawa Tengah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News