Reporter: Adrianus Octaviano | Editor: Yudho Winarto
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Dua direktur PT Bank Mandiri Tbk (BMRI) tercatat menambah kepemilikan saham mereka di bank berlogo pita emas ini, seiring dengan koreksi harga saham yang tengah berlangsung.
Berdasarkan keterbukaan informasi pada Jumat (14/2), Direktur Kepatuhan dan SDM Bank Mandiri Agus Dwi Handaya menjadi salah satu yang cukup agresif dalam menambah kepemilikan saham BMRI.
Baca Juga: Dorong Peningkatan Kualitas Pegawai, Bank Mandiri Penuhi Dua Standar Internasional
Agus menggelontorkan dana sebesar Rp 4 miliar dalam transaksi yang dilakukan pada 10 Februari 2025.
Dalam transaksi tersebut, Agus membeli sebanyak 800.000 saham BMRI dengan harga Rp 5.000 per saham.
Setelah transaksi ini, kepemilikan sahamnya meningkat menjadi 15,44 juta saham atau setara dengan 0,017% dari total saham beredar.
Agus menegaskan bahwa transaksi ini bukan merupakan bagian dari perjanjian repurchase agreement (repo).
Baca Juga: Bank Mandiri Makin Hijau! Skor ESG Terbaik di KBMI IV versi Sustainalytics
Ia menyatakan bahwa tujuan pembelian saham ini adalah untuk investasi pribadi dengan kepemilikan langsung.
Selain Agus, Wakil Direktur Bank Mandiri, Alexandra Askandar, juga menambah kepemilikan sahamnya di bank pelat merah ini.
Alexandra melakukan pembelian dalam tiga tahap dengan total dana Rp 1,51 miliar.
Alexandra membeli saham BMRI pada 11 Februari 2025 dengan harga Rp 4.870 per saham.
Dalam transaksi pertama, ia membeli 2.000 saham, kemudian menambah 108.000 saham, dan terakhir membeli lagi 200.000 saham.
Secara keseluruhan, ia menambah kepemilikannya sebanyak 310.000 saham.
Baca Juga: Adu Kuat Laba Bank Kakap di Tengah Tantangan Likuiditas
Pasca transaksi ini, Alexandra kini memiliki 14,82 juta saham BMRI atau setara dengan 0,016% dari total saham beredar, naik dari sebelumnya 14,51 juta saham.
Saat ini, saham BMRI diperdagangkan di level Rp 5.125 per saham. Dalam sepekan terakhir, harga saham ini telah turun 0,49% pada Jumat (14/2).
Sementara itu, dalam setahun terakhir, saham BMRI telah merosot 28,82%.
Selanjutnya: Penjualan Hermes Naik Lebih Tinggi Dibanding Merek Mewah Lain
Menarik Dibaca: KAI Luncurkan KA Perintis Cut Meutia di Aceh, Tarif Rp 2.000
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News