kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 1.907.000   -4.000   -0,21%
  • USD/IDR 16.212   -17,00   -0,10%
  • IDX 6.865   -12,86   -0,19%
  • KOMPAS100 999   -3,55   -0,35%
  • LQ45 764   -2,07   -0,27%
  • ISSI 226   -1,00   -0,44%
  • IDX30 393   -1,12   -0,29%
  • IDXHIDIV20 455   -0,68   -0,15%
  • IDX80 112   -0,32   -0,28%
  • IDXV30 114   0,03   0,02%
  • IDXQ30 127   -0,74   -0,58%

Adira Finance berhasil menyalurkan pembiayaan hingga Rp 240 miliar


Sabtu, 18 September 2021 / 09:37 WIB
Adira Finance berhasil menyalurkan pembiayaan hingga Rp 240 miliar
ILUSTRASI. Adira Finance berhasil menyalurkan pembiayaan hingga Rp 240 miliar


Reporter: Selvi Mayasari | Editor: Noverius Laoli

KONTAN.CO.ID -  JAKARTA. Adira Virtual Expo (AVE) 2021 yang digelar mulai 19 Agustus 2021, mendapatkan respons positif dari masyarakat. Hingga 15 September 2021 tercatat lebih dari 285.000 pengunjung menghadiri pameran multiproduk dengan konsep virtual 3D ini.

Melihat tingginya antusiasme pengunjung Adira Finance memutuskan untuk memperpanjang AVE 2021 hingga 30 September 2021, sehingga memberikan kesempatan yang lebih luas kepada pelanggan dalam mencari kebutuhannya.

Harry Latif, Direktur Portofolio Adira Finance menjelaskan, AVE adalah salah satu bentuk sinergi Adira dengan ekosistem perusahaan dalam menyediakan beragam solusi keuangan sesuai dengan kebutuhan pelanggan.

Hingga pekan ke-4 pelaksanaan AVE 2021, Adira Finance telah berhasil menyalurkan pembiayaan lebih dari 3.000 aplikasi dengan nilai total Rp 240 miliar untuk beragam produk yang ada di pameran ini. Angka tersebut 200% lebih banyak dari target yang ditetapkan.

Baca Juga: Pembiayaan mobil bekas bisa menggeliat lagi setelah insentif PPnBM mobil baru usai

"Kami telah berhasil menyalurkan pembiayaan lebih dari 3.000 aplikasi dengan nilai total Rp240 miliar untuk beragam produk yang ada di pameran ini. Angka tersebut 200% lebih banyak dari target yang ditetapkan, dan jika dibandingkan dengan penyelenggaraan AVE 2020, terjadi sebesar 158%. Kami berharap angka ini terus meningkat seiring perpanjangan periode AVE 2021," ungkap Harry dalam siaran pers, Jumat (17/9).

AVE 2021 menjadi salah satu inovasi digital sekaligus bentuk adaptasi Adira Finance untuk menjawab tantangan bisnis untuk terus tumbuh di tengah pandemi, sehingga dapat memberikan kontribusi terhadap laju perekonomian bangsa. Hal ini menjadi semangat Adira Finance untuk #TumbuhBersamaSahabat.

Pengunjung AVE 2021 dapat mencari dan berbelanja berbagai produk dari beragam merek otomotif, yaitu mobil dan motor baik baru dan bekas, hingga produk non- otomotif seperti gadget, sepeda listrik dan pinjaman dana multiguna.

Pelanggan juga disuguhkan dengan berbagai macam penawaran promo dan benefit seperti: bunga ringan mulai 0,5%, diskon angsuran, bebas biaya  provisi, diskon admin hingga 75%, bonus sampai dengan 2,5 juta adirapoin, hingga bonus asuransi.

Baca Juga: Minim sentimen, begini rekomendasi analis untuk saham emiten pembiayaan multiguna

"Penyelenggaraan AVE 2021 juga jauh lebih meriah dibandingkan tahun lalu, dimana kami melibatkan total 979 mitra dealer dan partner Agen Pemegang Merek (APM), serta perusahaan asuransi untuk berpartisipasi, guna memberikan produk, pelayanan, serta fitur terbaik kepada para pengunjung. Jumlah ini lebih banyak 2,5 kali lipat, dari penyelenggaraan AVE tahun lalu, dimana saat itu kami mengajak 370 mitra dan partner," kata Harry.

Mengusung tema seamless customer experience, pengunjung dapat merasakan pengalaman yang nyaman dalam menelusuri 31 booth yang tersedia di AVE 2021, dengan beragam fitur untuk memudahkan pengunjung dalam mencari kebutuhannya, seperti fitur live chat agar pengunjung dapat bertanya langsung kepada mitra dealer, membuat janji test drive, dan mengajukan pembelian secara langsung dalam satu platform.

“Kami berharap momentum perpanjangan periode AVE 2021 ini dapat dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat. Kami optimistis dengan inovasi dan layanan yang dihadirkan, dapat memudahkan pengunjung dalam mencari informasi serta membeli produk otomotif maupun non-otomotif sesuai kebutuhan, dengan solusi pembiayaan dari Adira Finance,” tutup Harry.

Selanjutnya: Penyaluran kredit sepeda motor masih melempem

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




TERBARU
Kontan Academy
Owe-some! Mitigasi Risiko SP2DK dan Pemeriksaan Pajak

[X]
×