Reporter: Tendi Mahadi | Editor: Tendi Mahadi
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk (BTN) mencapai targetnya dalam penyaluran penempatan dana pemerintah sebesar Rp25 triliun pada pertengahan November 2025 ini.
Pencapaian tersebut sesuai dengan proyeksi BTN sebelumnya dan lebih cepat dari target pemerintah yakni akhir Desember 2025.
“Saat ini dana Saldo Anggaran Lebih (SAL) sudah seluruhnya selesai disalurkan pada bulan November ini sebesar Rp25 triliun. Jadi seluruhnya sudah habis kami serap menjadi kredit,” ujar Direktur Utama BTN, Nixon LP Napitupulu dalam keterangannya, dikutip Jumat (21/11).
Baca Juga: QNB Indonesia Sediakan Fasilitas Green Term Loan Senilai Rp 300 Miliar Untuk Indorent
Nixon menjelaskan, penyaluran penempatan dana pemerintah tersebut mayoritas disalurkan kepada sektor perumahan, termasuk untuk developer dan KPR. Realisasi tersebut telah diselesaikan sesuai pipeline kredit yang tersedia di BTN dan ketentuan yang diatur oleh Kementerian Keuangan.
Seiring dengan tuntasnya penyaluran dana sebesar Rp 25 triliun tersebut, Nixon mengungkapkan bahwa BTN tertarik untuk mengajukan permohonan penambahan penempatan dana pemerintah. Pasalnya, BTN masih terus mendorong ekspansi kredit hingga akhir tahun 2025.
“Tujuannya untuk mendukung sektor perumahan yang masih ekspansi di sekitar November-Desember ini,” ujarnya.
Selanjutnya: Unilever Pertimbangkan Jual Marmite dan Bovril demi Fokus pada Bisnis Kecantikan
Menarik Dibaca: Hasil Australian Open 2025, Tiga Wakil Indonesia di Sektor Putri Tembus Semifinal
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News













