Reporter: Adrianus Octaviano | Editor: Noverius Laoli
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Proses uji kelayakan dan kepatutan calon Anggota Dewan Komisioner Lembaga Penjaminan Simpanan (LPS) bakal segera dilakukan oleh Dewan Perwakilan Rakyat (DPR). Adapun, berbagai pekerjaan rumah menanti untuk lembaga ini ke depan.
Berdasarkan informasi yang didapat di kalangan wartawan, Komisi XI DPR-RI bakal menyelenggarakan agenda tersebut pada Senin (22/9) malam. Di mana, ada lima calon yang bakal diuji, termasuk Wakil Menteri Keuangan Anggito Abimanyu.
Menanggapi hal tersebut, Plt. Ketua Dewan Komisioner LPS Didik Madiyono tak ingin banyak komentar terkait calon-calon yang ada. Ia hanya menitipkan beberapa harapan untuk calon pimpinan di LPS.
Baca Juga: Ada 12 Nama Calon Dewan Komisioner LPS yang Lolos Seleksi Tahap I, Ini Daftarnya
Didik berharap proses transisi kepemimpinan nantinya bisa terjadi secara mulus. Di mana, pemimpin yang baru bisa meningkatkan kinerja LPS yang sudah dilakukan selama ini.
Terlebih, ia menitikberatkan pada peran LPS yang nantinya juga akan melakukan fungsi penjaminan polis pada 2028. Oleh karenanya, segala persiapan untuk mempersiapkan hal tersebut harus segera dipercepat.
"Sehingga siap untuk menjalankan penjaminan polis asuransi," ujar Didik, Senin (22/9).
Baca Juga: Pansel Umumkan 12 Nama Calon Dewan Komisioner LPS yang Lolos Seleksi Tahap Pertama
Selain itu, ia bilang bahwa pimpinan LPS juga perlu memiliki kemampuan menjual. Menurut Didik, fungsi penjaminan simpanan di LPS selalu berujung pada resolusi bank yang artinya menjual.
"Kemampuan menjual itu harus ditingkatkan karena resolusi ujung-ujungnya ya menjual bank," tandasnya.
Selanjutnya: Program Rumah Subsidi Digenjot, Begini Kata Analis Soal Dampak ke Kinerja Emiten
Menarik Dibaca: Token SUN Melejit 33%, Masuk Top Gainers saat Pasar Kripto Turun Tajam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News