kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 1.948.000   47.000   2,47%
  • USD/IDR 16.541   37,00   0,22%
  • IDX 7.538   53,43   0,71%
  • KOMPAS100 1.059   10,21   0,97%
  • LQ45 797   6,35   0,80%
  • ISSI 256   2,43   0,96%
  • IDX30 412   3,30   0,81%
  • IDXHIDIV20 468   1,72   0,37%
  • IDX80 120   1,05   0,88%
  • IDXV30 122   -0,41   -0,34%
  • IDXQ30 131   0,79   0,61%

Perluas Jangkauan Pinjaman, Restock.id Gandeng 5 BPR untuk Jadi Lender Institusi


Kamis, 07 April 2022 / 11:55 WIB
Perluas Jangkauan Pinjaman, Restock.id Gandeng 5 BPR untuk Jadi Lender Institusi
ILUSTRASI. Financial Technology (Fintech).


Reporter: Adrianus Octaviano | Editor: Herlina Kartika Dewi

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Penyelenggara fintech lending, Restock.id terus berupaya memperluas jangkauan fintech lending yang berbasis inventory financing dan kecepatan teknologi. Salah satunya dengan cara menggandeng beberapa institusi untuk menjadi lender.

Yang terbaru, mereka bekerjasama dengan beberapa Bank Perkreditan Rakyat (BPR) yang berbentuk loan channeling yaitu penyaluran kredit BPR kepada peminjam dilakukan melalui platform fintech lending.

BPR yang menandatangani perjanjian kerja sama dengan Restock.id adalah BPR Rama Ganda, BPR Naribi, BPR Hariarta Sedana dan BPR Ciledug Dana Semesta. Selain itu, akan ada 1 BPR lagi yang juga akan segera bekerja sama dengan Restock.id namun belum diumumkan.

"Penandatanganan kerja sama ini sangat baik karena memperkuat jangkauan Restock.id dan BPR dalam memberikan modal kerja bagi UKM retail yang tidak memiliki akses pembiayaan. BPR memiliki kekuatan dalam pemahaman industri UKM dan Restock.id melengkapinya dengan kemampuan di sisi teknologi," ujar CEO Restock.ID Tiar N. Karbala melalui keterangan tertulisnya, Kamis (7/4).

Baca Juga: Pinjaman Fintech di Papua Tumbuh Tertinggi, Ini Pinjol Ilegal dan Legal Terbaru 2022

Lebih lanjut, Tiar berharap kerja sama pembiayaan dari sindikasi 4 BPR ini bisa menyalurkan pembiayaan kepada customer base Restock.Id yang merupakan UKM-UKM dengan potensi untuk bertumbuh masih besar, seperti pelaku UKM di bidang fashion retail baik online ataupun offline.

Sebagai informasi, di tahun 2022 ini, Restock.id telah menyalurkan pendanaan senilai Rp 300 miliar. Adapun, pendanaan tersebut disalurkan kepada 124 UKM yang telah terlayani

Direktur BPR Rama Ganda, Linda Sri Rezeki pun berharap sinergi pembiayaan antara BPR Rama Ganda dan Restock.id dapat memberikan dampak yang positif bagi kami selaku institusi keuangan maupun penerima pembiayaan Restock.id untuk terus berkembang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




TERBARU

[X]
×