Reporter: Febrina Ratna Iskana | Editor: Hendra Gunawan
JAKARTA. Bulan Ramadan dijadikan momentum oleh PT Permodalan Baitul Mal wa Tamzil Ventura (PBMT Ventura) untuk menggenjot pembiayaannya.
Chief Executive Officer PBMT Ventura, Saat Suharto Amjad mengungkapkan, di bulan Ramadan PBMT Ventura yakin dapat menyalurkan pembiayaan hingga Rp 125 miliar pada saat Ramadan atau akhir Juli.
"Pembiayaan di sektor mikro mulai marak pada Juni-Juli dan hari raya. Ini sesuai dengan konsumsi masyarakat yang meninggi, sehingga penyaluran pembiayaan juga tinggi," ujarnya.
Saat menambahkan, penyaluran pembiayaan menjelang hari raya ini biasanya akan tinggi di sektor perdagangan. Menurutnya, tren penyaluran pembiayaan pada hari raya terbilang unik, karena antara kota-kota besar dengan kota-kota kecil di daerah itu berbeda.
"Jika di Jakarta biasanya penyaluran pembiayaan pada sebelum Ramadan. Sedangkan di daerah-daerah justru menjelang akhir Ramadan. Ini disebabkan karena perdagangan yang biasanya bersifat grosir, jadi berubah arah menjadi ritel," ujar Saat.
Saat menyebut hingga awal Juni ini, penyaluran pembiayaan yang dilakukan oleh PBMT Ventura sudah mencapai Rp 75 miliar. Sedangkan hingga akhir Juli nanti, perusahaan ini yakin bisa menyalurkan pembiayaan hingga Rp 200 miliar.
Sedangkan untuk target pembiayaan hingga akhir tahun diharapkan mencapai Rp 230 miliar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News