kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • LQ45920,31   -15,20   -1.62%
  • EMAS1.345.000 0,75%
  • RD.SAHAM 0.05%
  • RD.CAMPURAN 0.03%
  • RD.PENDAPATAN TETAP 0.00%

THR Cair? Begini Cara Investasinya via BRImo


Selasa, 02 April 2024 / 11:21 WIB
THR Cair? Begini Cara Investasinya via BRImo
ILUSTRASI. Dok. Shutterstock


Reporter: Tim KONTAN | Editor: Indah Sulistyorini

KONTAN.CO.ID - Yeay, THR sudah cair! Senang banget ya, bisa beli ini itu dan kulineran. Tapi, gimana kalau sebagian disisihkan untuk masa depan lewat investasi?

Nah investasi menjadi salah satu opsi yang tepat untuk mempersiapkan masa depan. Caranya nggak sesulit yang dibayangkan kok. Justru, investasi ini penting banget buat masa depanmu lho!

Kenapa sih, harus investasi?

Masa depan memang penuh dengan hal-hal nggak terduga. Investasi bisa jadi solusi buat dana pensiun, pendidikan anak, atau bahkan modal usaha di masa depan.

THR Bisa Lho untuk Investasi

Nggak perlu repot, kamu bisa mulai dari nominal kecil. Sisihkan sebagian THR, dan nikmati manfaatnya di masa depan. Tersedia berbagai investasi seperti deposito, emas, buka rekening RDN, beli SBN, buka DPLK.

Bingung mau mulai dari mana? Tenang, BRI punya solusinya! Melalui BRImo, aplikasi mobile banking yang menghadirkan berbagai pilihan investasi yang mudah diakses.

Mudah Mendapatkan Investasi Lewat BRImo

BRImo hadir sebagai solusi mudah untuk mengelola THR kamu. Di sini, kamu bisa menemukan berbagai pilihan investasi yang aman dan terpercaya, dengan proses yang mudah dan cepat.

Sisihkan THR untuk masa depan yang lebih cerah bersama BRImo! Penasaran gimana caranya? Yuk, simak panduan lengkapnya.

Sisihkan uang THR untuk berinvestasi. Ada berbagai jenis investasi yang bisa kamu pilih di brimo: deposito, emas, buka rekening RDN, beli SBN, dan  buka DPLK.

Investasi deposito di BRImo

1.    Login BRImo dan pilih menu "Investasi".

2.    Pilih "Deposito" lalu buka rekening deposito.

3.    Checklist syarat dan ketentuan produk.

4.    Masukkan penempatan awal, jangka waktu, dan jenis perpanjangan deposito.

5.    Konfirmasi transaksi dengan masukkan PIN.

Investasi buka tabungan emas di BRImo

1.    Login BRImo dan pilih menu "Investasi".

2.    Pilih "Emas".

3.    Klik "Mulai".

4.    Akan muncul informasi detail mengenai tabungan emas.

5.    Isi data diri.

6.    Masukkan nominal setoran awal. pilih kantor cabang pegadaian pengelola rekening.

7.    Konfirmasi transaksi dengan PIN dan transaksi berhasil.

Investasi beli emas di BRImo

1.    Login BRImo dan pili menu "Investasi".

2.    Pilih "Emas".

3.    Klik "Beli Emas".

4.    Masukkan nominal pembelian.

5.    Konfirmasi transaksi dengan PIN dan transaksi berhasil.

Investasi Buka Rekening RDN Lewat BRImo

1.    Login BRImo dan pilih "Investasi".

2.    Pilih "Buka RDN".

3.    Setujui syarat dan ketentuan pembukaan Rekening Efek.

4.    Lakukan foto KTP dan Selfie.

5.    Isi data diri dan data pekerjaan.

6.    Pilih profil risiko.

7.    Pilih kantor cabang BRI dan BRI Danareksa yang menjadi pengelola rekening.

8.    Konfirmasi transaksi dengan PIN dan pembukaan Rekening Efek berhasil.

Investasi Buka Dana Pensiun Lembaga Keuangan (DPLK)

1.    Login BRImo dan pilih "Investasi".

2.    Pilih "DPLK".

3.    Pilih "Buka BRIFINE Baru".

4.    Isi data iuran dan pekerjaan.

5.    Konfirmasi data, foto KTP dan Checklist Syarat Ketentuan.

6.    Pembukaan berhasil dan rekening DPLK BRIFINE akan muncul di halaman awal.

THR bukan hanya tentang kesenangan sesaat, tapi juga tentang peluang untuk membangun masa depan yang lebih cerah. Dengan menyisihkan sebagian THR untuk investasi, kamu telah mengambil langkah awal yang tepat untuk mencapai tujuan keuanganmu.

BRImo hadir sebagai solusi mudah untuk membantumu dalam mengelola keuangan. Mulai langkahmu menuju masa depan yang lebih cerah bersama BRImo!

Yuk segera download BRImo melalui App Store, Play Store, dan Huawei AppGallery sekarang juga.

Untuk informasi lengkap, kamu bisa follow Instagram @bankbri_id. BRImo lebih mudah dan serba bisa! #BRImo #BRImoMudahSerbaBisa

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




TERBARU
Kontan Academy
Supply Chain Management on Sales and Operations Planning (S&OP) Negosiasi & Mediasi Penagihan yang Efektif Guna Menangani Kredit / Piutang Macet

[X]
×