kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 2.940.000   20.000   0,68%
  • USD/IDR 16.808   -72,00   -0,43%
  • IDX 8.032   96,61   1,22%
  • KOMPAS100 1.132   15,02   1,34%
  • LQ45 821   5,36   0,66%
  • ISSI 284   5,77   2,08%
  • IDX30 427   0,41   0,10%
  • IDXHIDIV20 513   -1,95   -0,38%
  • IDX80 127   1,53   1,22%
  • IDXV30 139   0,46   0,33%
  • IDXQ30 139   -0,29   -0,21%

Via Xponent, Mandiri Capital Hasilkan 5 Kerja Sama Startup dan Unit Bisnis Group


Senin, 24 Oktober 2022 / 13:42 WIB
Via Xponent, Mandiri Capital Hasilkan 5 Kerja Sama Startup dan Unit Bisnis Group
ILUSTRASI. Logo Mandiri Capital


Reporter: Adrianus Octaviano | Editor: Yudho Winarto

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. PT Mandiri Capital Indonesia (MCI) telah melakukan sesi panel dan business matching yang melibatkan 42 startup baik portofolio maupun non-portofolio di berbagai bidang dengan  20+ unit bisnis dan perusahaan anak Mandiri Group dalam program Xponent.

Dalam program tersebut, telah terjalin total lima kerja sama strategis beberapa startup dengan unit bisnis di Mandiri Group. Di antaranya ialah PT Mandiri Utama Finance (MUF) dan PT Teknologi Usaha Nusantara (Broom.ID),  Bank Mandiri dan PT Crowde Membangun Bangsa (CROWDE).

Qoala dan Mandiri Tunas Finance, Ringkas dan Consumer Loans Group, terakhir Ideal dan Consumer Loans Group.

Baca Juga: Mandiri Capital Indonesia Mulai Mengurangi Pendanaan di Fintech P2P Lending

Dennis Pratistha, Chief Investment Officer PT Mandiri Capital Indonesia menjelaskan bahwa ini merupakan upaya MCI membantu startup-startup yang sudah dalam tahap berkembang dengan model bisnis yang solid dan berkelanjutan, untuk bersinergi dengan unit bisnis di Bank Mandiri dan perusahaan anak.

“Kami masih melakukan business matchmaking sehingga kedepan memungkinkan bertambahnya kerja sama yang terjalin,” ujarnya dikutip dalam keterangan resmi, Senin (24/10).

Ke depan, Dennis bilang program Xponent akan terbuka luas bagi ekosistem startup di Indonesia maupun Southeast Asia dan melalui peran MCI sebagai fasilitator diharapkan startup bisa mendapatkan akses network yang lebih luas, kesempatan bekerjasama dengan Mandiri dan ekosistem BUMN.

Sementara itu, Direktur Keuangan MCI Rino Bernando bilang di tengah ketidakpastian global, MCI masih akan terus melakukan investasi  kepada startup yang memiliki fundamental kuat, inovatif dan memiliki sinergi dengan Mandiri Group.

Baca Juga: Bank Mandiri Kaji Spin Off Superapps Livin

“Kami juga akan terus mewujudkan komitmen dalam membangun kemitraan strategis untuk mempercepat inovasi di digital ekosistem Indonesia,” tutup Rino.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




TERBARU
Kontan Academy
Intensive Sales Coaching: Lead Better, Sell More! Supply Chain Management on Practical Sales Forecasting (SCMPSF)

[X]
×