kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 1.930.000   20.000   1,05%
  • USD/IDR 16.230   -112,00   -0,69%
  • IDX 7.214   47,18   0,66%
  • KOMPAS100 1.053   7,20   0,69%
  • LQ45 817   1,53   0,19%
  • ISSI 226   1,45   0,65%
  • IDX30 427   0,84   0,20%
  • IDXHIDIV20 504   -0,63   -0,12%
  • IDX80 118   0,18   0,16%
  • IDXV30 119   -0,23   -0,19%
  • IDXQ30 139   -0,27   -0,20%

Bank Permata ubah jajaran direksi dan komisaris


Selasa, 24 April 2018 / 19:08 WIB
Bank Permata ubah jajaran direksi dan komisaris
RUPS Bank Permata


Reporter: Yoliawan H | Editor: Sofyan Hidayat

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Berdasarkan hasil Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) PT Bank Permata Tbk (Permata), ada perubahan sejumlah direksi dan komisaris. Salah satu agenda RUPST tahun ini memang menyetujui perubahan susunan pengurus dan pengangkatan Dewan Pengawas Syariah.

Hasilnya menyetujui pengunduran diri Bianto Surodjo dari jabatannya sebagai Direktur, menyetujui untuk memperpanjang masa jabatan David Allen Worth sebagai Komisaris Independen, menyetujui untuk mengangkat Rahmat Waluyanto sebagai Komisaris Independen, Dhien Tjahajani sebagai Direktur Kepatuhan dan Isdar Andre Marwan sebagai Direktur.

“Menyetujui untuk menetapkan Bapak Darwin Wibowo yang saat ini menjabat sebagai Direktur menjadi Direktur Independen,” ujar Ridha Wirakusumah, Direktur Utama Bank Permata usai acara RUPST Permata, Selasa (24/4).

RUPST juga mengangkat kembali Muhamad Faiz sebagai Ketua Dewan Pengawas Syariah Perseroan dan Jaih sebagai anggota Dewan Pengawas Syariah.

Dengan demikian, susunan selengkapnya anggota Dewan Komisaris, Direksi, dan Dewan Pengawas Syariah Bank Permata menjadi sebagai berikut:

Dewan Komisaris
Komisaris Utama: SebastianRamon Arcuri
Wakil Komisaris Utama: Suparno Djasmin
Komisaris Independen: David Allen Worth
Komisaris Independen: Haryanto Sahari
Komisaris Independen: Zulkifli Zaini
Komisaris Independen: Rahmat Waluyanto
Komisaris: Mark Spencer Greenberg
Komisaris: Ian Charles Anderson

Direksi
Direktur Utama: Ridha DM Wirakusumah
Wakil Direktur Utama: Julian Loong Choon Fong
Direktur Kepatuhan: Dhien Tjahajani
Direktur Independen: Darwin Wibowo
Direktur: Lea Setianti Kusumawijaya
Direktur: Abdy Dharma Salimin
Direktur: Loh Tee Boon
Direktur: Isdar Andre Marwan

Dewan Pengawas Syariah
Ketua: Muhamad Faiz
Anggota: Jaih

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




TERBARU
Kontan Academy
AYDA dan Penerapannya, Ketika Debitor Dinyatakan Pailit berdasarkan UU. Kepailitan No.37/2004 Digital Marketing for Business Growth 2025 : Menguasai AI dan Automation dalam Digital Marketing

[X]
×