Reporter: Vatrischa Putri Nur | Editor: Putri Werdiningsih
KONTAN.CO.ID – JAKARTA. PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI) bersama Pengurus Pusat Keluarga Alumni Universitas Gadjah Mada (PP KAGAMA) meluncurkan BSI Deposito Wakaf Seri Program Sosial KAGAMA.
Program ini merupakan langkah awal pembentukan Dana Abadi KAGAMA berbasis wakaf uang dengan penghimpunan dana yang ditarget mencapai Rp 10 miliar.
Baca Juga: Pembiayaan Bisnis Emas BSI Melesat 88,25% per kuartal II 2025
Pada tahap perdana, bagi hasil yang terkumpul dari deposito wakaf akan dialokasikan sepenuhnya untuk merenovasi Rumah Singgah KAGAMA di Palmerah, Jakarta, yang akan menjadi pusat aktivitas sosial dan hunian sementara bagi alumni serta mahasiswa UGM yang membutuhkan.
Wakil Direktur Utama BSI, Bob Tyasika Ananta, menyampaikan bahwa BSI Deposito Wakaf ini menggabungkan instrumen komersial syariah dengan fungsi sosial. Nasabah (wakif) menempatkan dana dalam bentuk deposito, sementara imbal hasilnya disalurkan untuk program sosial yang berkelanjutan.
“Dengan kolaborasi bersama KAGAMA, wakaf tidak hanya berfungsi sebagai ibadah, tetapi juga menjadi instrumen penggerak ekonomi umat yang berkelanjutan,” ujar Bob dalam keterangan tertulis, Kamis (25/9/2025).
Baca Juga: Dalam 4 Tahun Sejak Didirikan Jumlah Nasabah BSI Tercatat Capai 22 Juta Nasabah
Inisiatif yang sejalan dengan prinsip ESG (Environmental, Social, and Governance) ini diresmikan dalam acara KAGAMA Leaders Forum. Dengan ini, BSI dan KAGAMA optimis bahwa kolaborasi ini bisa menjadi pintu masuk bagi lahirnya lebih banyak program wakaf uang di masa depan, yang mampu menghadirkan dampak ekonomi, sosial, dan spiritual bagi masyarakat luas.
Selanjutnya: Pencairan Tembus Rp 190 T, Ini Cara Ajukan KUR SMBC Bank per September 2025
Menarik Dibaca: Ada Lazada Pesta Gajian September Mega Sale, Ini Kategori Produk yang Bisa Diincar
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News