Reporter: Vatrischa Putri Nur | Editor: Noverius Laoli
KONTAN.CO.ID – JAKARTA. PT Bank Raya Indonesia Tbk (AGRO) membeberkan kinerjanya di sepanjang semester-I 2025.
Salah satu yang dicatat tumbuh signifikan ialah digital saving atau dana simpanan digital nasabah yang dicatat tumbuh 66% secara tahunan (YoY).
Direktur Keuangan Bank Raya, Rustarti Suri Pertiwi, menjelaskan bahwa total digital saving Bank Raya per semester-I 2025 mencapai Rp 1,5 triliun atau tumbuh 66,6% YoY dari capaian periode sama tahun sebelumnya yang sebesar Rp 900 miliar.
Ada pun, peningkatan jumlah nasabah juga dicatat tumbuh dua digit. Di Juni 2025 ini, total nasabah Bank Raya mencapai satu juta, tumbuh 22,7% YoY dari nasabah Bank Raya Juni tahun lalu yang masih 863,3 ribu.
Baca Juga: Digital Lending Bank Raya Tumbuh 79,2% YoY per Juni 2025
Tentunya, ini juga mendorong peningkatan total transaksi yang dilakukan nasabah di Bank Raya, dicatat total transaksi mencapai 2 juta transaksi per semester-I 2025 ini, atau tumbuh 42,7%.
“Nah ini untuk tadi disampaikan bahwa digital savingnya Raya tumbuh 65% year-on-year dengan nasabah lebih dari 1 juta dan juga transaksinya juga kami lihat sudah tumbuh 42% atau mencapai 2 juta transaksi,” kata Rustarti dalam Publik Ekspose Bank Raya, Selasa (9/8/2025).
Dijabarkan bahwa Bank Raya saat ini memiliki tiga jenis saku yang digunakan nasabah untuk menyimpan digital saving. Ada Saku Personal, Saku Bisnis, dan Saku Bareng.
Baca Juga: Transaksi Digital di Bank Besar pada Semester-I 2025 Masih Meriah
Menilik laporan keuangan Bank Raya, jumlah dana pihak ketiga (DPK) dicatat bertumbuh. DPK Bank Raya per Juni 2025 mencapai Rp 8,4 triliun atau tumbuh 3,3% YtD dari DPK per Desember 2024 yang masih Rp 8,1 triliun.
Selanjutnya: Promo Hypermart Weekday 9-11 September 2025, Beli 1 Gratis 1 Ikan Baby Mas-Nila
Menarik Dibaca: Promo Hypermart Weekday 9-11 September 2025, Beli 1 Gratis 1 Ikan Baby Mas-Nila
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News